Stressfrei kochen: Gemüsepfanne mit Reis
Die Frühlingszwiebeln quer in 2-3 cm lange Stücke, die Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Inzwischen das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Oregano und Rosmarin zugeben, anschließend das Gemüse unter mehrmaligem Wenden 10 Minuten in der Pfanne dünsten, mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. (Bei tiefgefrorenem Gemüse bitte die Packungsangabe bezüglich der Erhitzungsdauer beachten). Den Reis unter das Gemüse heben und kurz miterhitzen. Die Basilikum- und Majoranblättchen abzupfen und das Gericht damit bestreuen.
Gemüsepfanne mit Reis
(für 4 Personen)
- 375 g Reis
- 850 g Tiefkühl-Gemüsemischung oder
- 1000 g Gemüse der Saison, wie z. B.:
- 2 Tomaten
- 2 kleine Zucchini
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Fenchelknolle
- 4 Frühlingszwiebeln
- 100 g Champignons
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL gerebelter Oregano
- 1/2 TL Rosmarin
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 3 Zweige Basilikum
- 1 Zweig Majoran
Pro Person: 472 kcal (1976 kJ), 11,4 g Eiweiß, 12,7 g Fett, 77,8 g Kohlenhydrate
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